民建安徽省第九届参政议政委员会召开第二次全体会议

作者:蓝河 责任编辑:宣传部 信息来源:民建安徽省委网站 点击量:857 发布时间:2019-06-21 15:56:57

2019年6月20日-21日,民建安徽省委第九届参政议政委员会第二次全体会议在合肥召开。民建安徽省委专职副主委李霞出席会议并讲话。参政议政委员会主任卢宏世,常务副主任、参政议政部部长陈正奎,副主任谢阳群、王芳等委员共20人参加了会议。会议由卢宏世主持。

会上,由陈正奎回顾总结2018年度参政议政委员会工作和所取得的成绩,宣读《民建安徽省委专门委员会工作考核办法(试行)》,并重点解读了《关于做好2019年重点课题调研工作的通知》和《民建中央2019年度调研成果征选参考方向》。

在发言中,卢宏世感谢大家为专委会建设、为参政议政工作付出的努力,他还结合自己近年来的参政议政经验谈了具体体会,指出作为民建会员、专委会委员一定要不断增强责任意识,将履行职责做好参政议政工作时刻牢记于心。与会人员结合自身实际,就做好民建省委2019年重点调研课题,更好地做好专委会各项工作进行了充分讨论。

 

李霞对参政议政委员会在2018年取得较好成绩给予充分肯定,对委员们辛勤付出表示由衷感谢。在总结讲话中,她传达了民建中央郝明金主席在今年民建中央参政议政工作会议上的主要讲话精神,并对专委会下一步工作提出明确要求。她指出当前参政议政工作面临许多新情况、新问题,专委会要把握好履职方向,强化组织领导,结合自身特点优势,聚焦省委省政府重点工作,按照省委会具体工作部署,找准着力点。同时要不断加强学习、深入调查,热情参与,形成合力,确保重点调研课题落到实处,形成一批高质量研究成果。她特别强调,委员们要结合自己实际、特长选择好课题研究的切入点,长期持续做下去,通过多年的持续深入的调查研究,形成系列成果和特色、品牌;参政议政部要一如既往的为专委会做好各项服务。她最后说,今年专委会参政议政工作的开局很好,期望继续保持,力争在省委会11个专委会中继续保持领先成绩位置。

会前,还召开了民建安徽省第九届参政议政委员会第二次主任会议,研究了相关事项。


点击获取原图

返回顶部